SEO-эксперты собираются для откровенного разговора о поиске [Подкаст]

Wix только что отпраздновали свой 100-й выпуск подкаста! Поздравляю, Викс. Цитируем Морди Оберштейна, руководителя отдела SEO в Wix; “мы много разговариваем”

Конечно, да! Хорошо, что ты можешь рассказать много интересного.

100-я серия “SERPs Up” был полон замечательных гостей. Вот краткое описание действия.

<стр>Помимо обычных лиц, Оберштейна и Кристал Картер, руководителя отдела SEO-коммуникаций, это был мощный список гостей: <ул>

• Чима Ммедже.
  • Даррен Шоу.
  • Джой Хокинс.
  • Эли Шварц.
  • Кевин Индиг.
  • Барри Шварц.
  • Насколько плохи результаты поисковой выдачи?

<п>Первым гостем была Чима Ммедже из Moz. Она погрузилась в разочарование, которое испытывают многие SEO-специалисты, и откровенно рассказала о недостатках обновлений Google.

Морди Оберштейн: “Выдача не работает?”

Чима Ммедже: “Полезное обновление контента, и я говорю это здесь, в прямом эфире, — это фарс. Ничего полезного в этом обновлении не было. &здравствуйте; Да, поисковая выдача нарушена на 1000%. &здравствуйте; Как кто-то вообще использует Google в США? … Я не думаю, что они собираются выпустить какое-либо обновление, которое исправит эти проблемы.

<п><сильный>Морди Оберштейн: “Нет обновлений. &здравствуйте; Reddit попал в поисковую выдачу потому, что они увидели тенденции контента … и они сказали: «У нас их нет, поэтому мы просто добавим туда Reddit».”

Чима Ммедже: “Было лень иметь там Reddit … Никто не использует свои настоящие имена. Любой может зайти на Reddit и ответить на вопросы, а затем вы увидите, как эти ответы появляются в разделе «Люди также спрашивают», в избранных фрагментах, во всех результатах поиска как правильная информация. В худшем случае это опасно».

<сильный>Кристалл Картер:«Считаете ли вы, что одна из причин, почему мы наблюдаем такие большие потрясения и такую ​​волатильность в поисковой выдаче, с чем я, безусловно, согласен в прошлом году, … это множество переменных, например, появление множества новых функций, поэтому согласованность с Reddit, обзорами искусственного интеллекта, SGE … Считаете ли вы, что одновременно добавляется слишком много вещей, и в результате это портит множество результатов поиска? Или вы думаете, что это что-то другое?”< /п>

Чима Ммедже: ” &здравствуйте; выпустив слишком много функций, которые они не протестировали должным образом. Функции, которые были срочно протестированы SGE, не продержались даже года, и теперь они были перенесены в обзоры Google AI. Я до сих пор не понимаю, почему в одной поисковой выдаче есть обзоры ИИ и избранные фрагменты. Мне кажется, это как выбрать одно, сделать выбор.

Морди Оберштейн~sСледующий вопрос был о том, что мы можем сделать. “Как SEO-специалист, как вы должны это делать? Я слышал кое-что от людей … Да, я не знаю, что делать. Я не могу добиться тех результатов, которых всегда хотел. Сможете ли вы по-прежнему быть эффективным SEO-специалистом в такой среде?”

<сильный>Чима Ммедже:«Я буду честен, мы страдаем … Такое ощущение, что мы стараемся изо всех сил, используя то, что видим … потому что нет четких указаний. И, честно говоря, многие из нас сейчас играют в угадайку, и это лучшее, что мы можем сделать. Это всего лишь игра в угадайку, основанная на том, как, как мы видели, работают одна или две переменные. И это не долгосрочная стратегия. Если быть реалистами, то в долгосрочной перспективе это не сработает. Честно говоря, я не знаю, какой ответ … вы боретесь против Reddit. Как вы сможете конкурировать с Reddit? Никто ещё этого не понял.”

<сильный>Кристал Картер: “Спасибо, что сказал это вслух, Чима.” Кристал отразила мнение комментаторов, которые оценили ее откровенность и готовность сказать: мы не знаем, но мы стараемся изо всех сил.

<сильный>Морди Оберштейн:«Самое честное мнение, которое я слышал по этому поводу за довольно долгое время».

Ммедже также привел примеры владельцев небольших веб-сайтов и малых предприятий, которым пришлось закрыться. Она также рассказала о широко распространенном в SEO-сообществе мнении, что нет никакой закономерности или причины в том, как алгоритмы обрабатывают веб-сайты и контент.

Что происходит с локальным SEO?

Следующими гостями были Даррен Шоу из Whitespark и Джой Хокинс, владелица Sterling Sky, для сегмента под названием «Это новое». Они говорили о новых разработках в области локального SEO.

<стр>Хокинс рассказал о новой функции в профиле компании в Google.

<сильный>Джой Хокинс: “… На панели управления бизнес-профилем Google есть небольшой раздел услуг, который легко пропустить, но вы можете добавить туда все, что захотите. &здравствуйте; Мы провели много тестов, и они влияют на рейтинг, но я должен уточнить, что это влияние небольшое. Обычно мы видим это для запросов с более длинным хвостом, которые, возможно, не соответствуют категории или не являются суперконкурентными. &здравствуйте; Так что это небольшой фактор ранжирования, но его все же стоит заполнить.”

<сильный>Даррен Шоу:“ .. этот вопрос задают многие. Мы знаем, что если вы зайдете в раздел услуг своего бизнес-профиля Google, Google предложит предопределенные услуги … Таким образом, первоначальное исследование Джой было сосредоточено на этих предопределенных терминах, и оно определенно выявило, что, когда вы размещаете их в своем профиле, вы теперь получаете более высокий рейтинг по этим критериям в зависимости от того, насколько они конкурентоспособны, как упомянул Джой. . &здравствуйте; Есть место, где вы можете добавить свои собственные сервисы. Проводили ли вы какое-либо тестирование по этому поводу? Будете ли вы иметь более высокий рейтинг в специальных службах?”

<сильный>Джой Хокинс:«Да. Они оба работают. В таможенных службах … Я пытаюсь вспомнить ключевое слово, на котором Колин его проверял. Это было что-то супернишевое, вроде вампирских процедур по уходу за лицом. Я гуглил, что это, черт возьми, ? … Действительно, очень нишевая … Но он просто хотел знать, было ли какое-либо влияние, и оно было. [Поля специальных услуг — это] хороший способ найти ключевые слова с более длинным хвостом, которые не имеют сумасшедшего объема поиска или не являются суперконкурентными.”

<сильный>Даррен Шоу:“Вы хотите быть уверены, что сообщаете Google, что вы делаете … это в основном то, что предоставляет раздел услуг. И это не важный фактор ранжирования, а просто еще один шаг в процессе локальной оптимизации. &здравствуйте; Совет для пользовательских служб, потому что специальные службы часто включаются в локальные результаты в качестве обоснования. Там будет сказано, что этот бизнес предлагает маски для лица вампиров, верно? Ну, а вы знали, что есть смайлики-вампиры? Итак, если вы поместите смайлик вампира в заголовок … Затем в местных результатах вы увидите целую панель компаний, которые предоставляют эту услугу, но у вашей есть маленький смайлик вампира, который привлечет людей.” <п>В этом разделе было еще много чего, включая вопросы аудитории и несколько отличных шуток.

Обязательная секция ИИ.

Эли Шварц и Кевин Индиг были следующими, кто говорил об ИИ. Оберштейн, профессиональный подстрекатель толпы, пытался заставить их спорить, но, несмотря на очень разные привычки публиковать сообщения, они нашли во многом сходство по поводу ИИ.

Морди Оберштейн: “Это не был бы подкаст по SEO, если бы мы не говорили об искусственном интеллекте. Какова сейчас ситуация с ИИ? Что он может сделать? Чего он не может?”

<сильный>Кевин Индиг:“… Мы находимся на этапе, когда ИИ в принципе имеет возможность создавать контент, анализировать некоторые базовые данные. Он все еще галлюцинирует здесь и там и все еще делает ошибки. &здравствуйте; Если вы сравните это с тем, когда в ноябре 2022 года началась эта шумиха по поводу искусственного интеллекта, то есть прошло уже почти два года, и мы прошли очень долгий путь, эти модели становятся экспоненциально лучше. &здравствуйте; Это означает разные вещи в зависимости от того, смотрите ли вы на это как на инструмент, позволяющий сделать вашу работу более эффективной. И, конечно же, что это значит с точки зрения SEO? Как это меняет поиск, не только Google, но и то, как люди ищут. И я думаю, что это все разные вопросы, в которые интересно погрузиться. &здравствуйте; Таким образом, существует множество объективных данных, указывающих на эффективность и преимущества ИИ. Существует также много шумихи, которая обещает слишком много о том, на что способен ИИ. Итак, я в целом настроен оптимистично по поводу ИИ, но я не в лагере ИИ, который заменит нас всех в ближайшие два года».

Морди Оберштейн: “Я немного подготавливаю почву здесь, потому что, хотя ваши профессионалы в LinkedIn, как правило, профессионалы ai, многие посты Эли немного более скептически относятся к искусственному интеллекту. Итак, Илай, что ты думаешь о том, что только что сказал Кевин? Кстати, я типа тех, кто слушает или смотрит это, я настраиваю их друг против друга. Они друзья и вместе делают подкаст. Так что это круто.”

<сильный>Эли Шварц:Я думаю, что ИИ — это здорово. Я думаю, что от ИИ можно получить много хорошего. Вы можете, опять же, как сказал Кевин, это может быть вашим мыслительным партнером. &здравствуйте; Я против ИИ в том, как люди его используют. И я не думаю, что люди обязательно изменили свое поведение, потому что до того, как … они передают [контент] на аутсорсинг Fiverr и Upwork, купили очень дешевый контент и теперь получают очень бесплатный контент. Итак, это исходит от ИИ. Это поведение особо не изменилось. Проблема в том, что теперь все больше людей думают, что могут их скопировать.

Итак, я все время разговариваю с директорами по маркетингу, которые говорят: ну, я просто ушёл из своей команды SEO. Недавно ко мне обратилась крупная компания. Они хотели хорошо проверить себя после того, как уже уволили свою команду SEO. Так что я не могу здесь особо помочь, но они говорят, что ИИ может все. &здравствуйте; Что ж, я увижу их через год, когда они получат какое-то наказание. ИИ — очень мощный инструмент. Любой инструмент, который у нас есть, дрель – это очень мощный инструмент. Но если вы просто поднимете его в воздух и просто отпустите, он проделает дыры. Но если вы используете его правильно, он делает то, что должен. &здравствуйте; Мы люди, и мы покупаем вещи, и дошло до того, что люди разговаривают с людьми.

<сильный>Кристал Картер: “… Большая часть прибыли достигается за счет производительности. То, о чем говорил Кевин, — возможность быстрее писать описания продуктов, возможность быстрее писать много сообщений, возможность быстрее заканчивать свои дела, проводить мозговой штурм и так далее, с точки зрения качества, качество все еще не там. Он быстро приближается к цели, но его все еще нет. <п>Было еще много разговоров об искусственном интеллекте, поэтому вам следует прослушать весь эпизод, если вы хотите услышать весь спектр мнений.

Мгновенные новости об августовском обновлении Google

<стр>“The Snappy News” В этом сегменте участвовал Барри Шварц, пишущий редактор Search Engine Land. Там также была ужасная SEO-фраза «это зависит».

Морди Оберштейн: Итак, статья дня из Search Engine Land, в основном написанная Барри, о том, что основное обновление, ядро ​​от августа 2024 года обновление выполнено. Это завершено. &здравствуйте; Проблема с людьми из Google, которые пытаются выяснить, увидят ли они разворот своей судьбы после обновления полезного контента 2023 года, обновления полезного контента в сентябре 2023 года. Честно говоря, это муторно. И мой вопрос к вам, раз уж вы здесь, произошло ли это? Был ли разворот обновления в августе?

<п><сильный>Барри Шварц: “Это зависит от сайта. Я думаю, что это цифра, у меня нет точных данных, очевидно, я не думаю, что кто-то знает, но я видел примеры, когда на некоторых очень немногих сайтах наблюдались полные развороты. &здравствуйте; Есть ряд сайтов, на которых наблюдался рост, возможно, на 20%, на 30%, а может быть, и на 5%. Но очень немногие сайты увидели полный разворот, если вы хотите это так назвать. &здравствуйте; За эти годы я просмотрел множество обновлений Google, и иногда грустно видеть эти истории, но в то же время, если вы будете продолжать в том же духе и верны содержанию, ваша аудитория Как правило, в долгосрочной перспективе у вас все будет хорошо. Не каждый сайт, есть множество сайтов, которые пострадали, вышли из бизнеса и не смогли вернуться. Это бизнес в целом. И все меняется, как меняются сезоны и времена. Вы пишете о железнодорожном бизнесе столетней давности и продолжаете писать об этом сегодня. В наши дни не так уж много людей вкладывают большие деньги в железные дороги. Так что я не знаю, тяжело читать эти истории, но не каждый заслуживает того, чтобы вернуться туда, где он был. И в то же время Google тоже не идеален, поэтому они продолжают выпускать новые обновления.”

<стр>Вот и всё!

Если вы раньше не видели эпизод с поисковой выдачей, вам обязательно стоит его послушать, чтобы ощутить весь эффект подшучивания Морди и Кристал.

Подкаст SERP’s Up создан Wix Studio.

Back To Top